Visitas Grátis

03/04/11

FC Porto campeão na Luz 70 anos depois!!!

O FC Porto sagrou-se neste domingo campeão nacional de futebol pela 25.ª vez, ao derrotar o Benfica por 2-1, no Estádio da Luz.
Os portistas colocaram-se em vantagem logo aos nove minutos, com um golo de Guarín, num lance com muitas culpas para Roberto. O colombiano cruzou da direita e o guarda-redes espanhola defendeu para dentro da baliza.
O Benfica, no entanto, demorou pouco tempo a reagir e Saviola empatou de penálti (17’), num lance polémico.
Ainda antes do intervalo, porém, o FC Porto regressou à condição de vencedor, também de penálti, por Hulk (27’), após uma falta de Roberto sobre Falcao.
O FC Porto teve depois mais algumas oportunidades para ampliar a vantagem, mas desperdiçou-as. E acabou a sofrer, depois da expulsão polémica de Otamendi, com um segundo amarelo.
Este é o sétimo título dos portistas nos últimos dez anos e significa o regresso aos triunfos após um ano de interregno.
Aos 33 anos e 161 dias, André Villas-Boas, por sua vez, torna-se o terceiro treinador mais jovem de sempre a ser campeão de futebol, apenas ultrapassado pelo húngaro Mihaly Sistka (campeão pelo FC Porto em 1938-39 aos 33 anos e 109 dias) e por Juca (campeão pelo Sporting, em 1961-62 aos 33 anos e 134 dias).
Fonte: Publico